В честь ульяновца Дмитрия Разумовского назвали улицу в Москве


28 октября в школе №2045 прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению одной из улиц 23 микрорайона имени Героя России Дмитрия Разумовского.

На митинге выступил префект ЗелАО Анатолий Смирнов Он, в частности, отметил большое количество улиц округа, названных в честь героев войны. «Сегодня в один ряд с героями, защищавшими Москву в Великой Отечественной войне, встал Дмитрий Разумовский, защищавший жизни детей в Беслане. Теперь у всех них новая общая служба – хранить память о героических страницах нашей истории», – сказал А.Смирнов и подчеркнул, что гордится тем, что был знаком с Д.Разумовским.

Также в митинге приняли участие вдова Разумовского Эрика с сыновьями Михаилом и Алексеем, его мама Валентина Александровна и брат. Учительница бесланской школы №1, пережившая ужасы теракта, рассказала о героизме военнослужащих, спасших ее и других заложников.

Перед собравшимися выступили творческие коллективы государственного бюджетного учреждения «М Клуб».

Завершился митинг оружейным залпом в честь героя и шествием по улице Дмитрия Разумовского.

Подполковник подразделения специального назначения «Вымпел» Дмитрий Александрович Разумовский, отдал свою жизнь, освобождая заложников во время теракта в школе города Беслана в 2004 году. Звания Героя Российской Федерации он удостоен посмертно.

Открытие улицы
Открытие улицы
Открытие улицы
Открытие улицы

Все мероприятия